Саратовское экспертное бюро проводит лингвистическую экспертизу

Сегодня расцвет информационных технологий позволяет нам делать многие вещи, не выходя из дома — работать удаленно, получать знания онлайн, общаться с близкими, живущими на другом конце планеты и т.д. Человек получает и генерирует огромные потоки информации, содержание которой оказывает воздействие на окружающих. Так, многие люди используют общение в интернет-пространстве для негативного самовыражения, оскорбляют собеседников, унижают их честь и достоинство, очерняют деловую репутацию/

Вероятно, многим хоть раз приходилось вступать в словесные баталии с такими «интернет-троллями». Практика показывает, что споры лишь раззадоривают их.

Неужели нет никакой управы на человека, который незаслуженно оскорбил Вас в сети, задел Ваши честь, достоинство и деловую репутацию?
Есть! Вам поможет лингвистическая экспертиза.

📌 Эксперт-лингвист выявляет в тексте оскорбления и порочащие сведения, устанавливает неприличную форму высказываний, средства унижения чести и достоинства человека.

Объектами лингвистической экспертизы могут выступать:
📰Печатные издания;
🕸Интернет-публикации;
💽Аудио- и 📽видеозаписи;
🗣Устные высказывания в адрес лица/группы лиц.

Как вы можете заметить, лингвистическая экспертиза поможет вам защитить свою репутацию во всех направлениях.
Подробнее читайте в нашем Instagram: sar.expert

Саратовское экспертное бюро проводит комплексные экспертизы

В одном из районов Саратовской области произошла интересная история, в которой нашим экспертам довелось принять непосредственное участие.

Однажды на улице N испортилась погода, поднялся ветер🍃 Особенно сильный порыв ветра повалил большое дерево у ближайших домов🌳 И оно приземлилось ровно на крышу автомобиля, припаркованного возле дома🚘

Владелец автомобиля не был потомком Герцена и Чернышевского, но и у него возникли вопросы — кто виноват и что делать⁉

🆘На помощь пришла комплексная экспертиза с участием сразу нескольких экспертов.
📡Кадастровый инженер со специальным спутниковым оборудованием определил, что дерево стоит РОВНО на границе двух земельных участков. Ни вправо, ни влево.
👨‍🔧Затем эксперт-техник, состоящий в реестре экспертов-техников Министерства Юстиции, определил, какие повреждения из числа имеющихся на автомобиле могли быть образованы упавшим деревом и посчитал стоимость ремонта автомобиля.
Но и это ещё не всё 🌿Третий эксперт, специалист по деревьям, определил причину падения дерева — оно, как оказалось, было гнилое, и должно было быть спилено, чего никто не сделал🤷

Эксперты Бюро успешно справляются с широким кругом задач, в том числе и с такими необычными явлениями🦸

Вы тоже оказались в сложной ситуации? Позвоните нам и получите консультацию грамотных специалистов.

Верховный Суд РФ признал экстремистской субкультуру АУЕ

В последние годы среди молодежи приобретает популярность движение АУЕ (известные расшифровки: «Арестантское уркаганское единство», «Арестантский уклад един»).
Лидеры этого движения стремятся декларировать приверженность к общечеловеческим ценностям (любви к матери, богу, друзьям, братьям и сестрам), продвигают развлекательный контент на околотюремную тематику. У молодых людей и подростков формируется позитивное представление о «блатной романтике», воровской и тюремной идеологии.
На самом деле, лидеры АУЕ-сообществ преследуют более низменные, коммерческие цели:
— финансовое обогащение организаторов через сбор денег на разного рода помощь (так называемый «общак»);
— пропаганда и романтизация воровской и тюремной идеологии;
— увеличение численности антисоциальной общности судимых лиц за счёт несовершеннолетних, мотивированных на совершение преступлений.

В соответствии с исследованиями, проведенными отечественными психологами, численность лиц, состоящих в группах АУЕ в крупных социальных сетях, составляет более 620 тыс. человек, из которых около 40% — это несовершеннолетние. Участники движения АУЕ имеют отношение ко многим преступлениям, организации бунтов и побегов из мест лишения свободы, массовым беспорядкам.

17 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации постановил признатьмеждународное общественное движение «Арестантское уркаганское единство» (АУЕ) экстремистской организацией. Теперь деятельность данной организации на территории России законодательно запрещена.

Саратовское экспертное бюро работает с материалами социальных сетей, чтобы установить приверженность их владельца к экстремистской идеологии. В рамках психолого-лингвистической экспертизы наши специалисты могут установить, позиционирует ли себя владелец той или иной страницы в социальных сетях как участника и единомышленника экстремистской группы.

Специалист Саратовского экспертного бюро примет участие в сельскохозяйственной выставке


13 и 14 августа начальник отдела технических и криминалистических экспертиз Саратовского экспертного бюро Архипов Сергей Васильевич примет участие в 11-ой Сельскохозяйственной выставке с международным участием «САРАТОВ-АГРО. День поля». Выставка будет проходить на экспериментальном поле НИИ «Юго-Восток».
Архипов Сергей Васильевич имеет многолетний опыт работы и высокую квалификацию, владеет современными знаниями и навыками в области сельскохозяйственной техники.
Мы рады, что в числе наших коллег присутствует квалифицированный специалист и эксперт в области отечественной и импортной сельскохозяйственной техники!
Наш эксперт регулярно принимает активное участие в проводимых сельскохозяйственных выставках на территории Саратовской области.

Консультация опытного эксперта – залог успеха в суде!


В «Саратовское экспертное бюро» всё чаще обращаются адвокаты и граждане, которые хотят получить консультации по заключениям сторонних организаций.
Очевидно, что одна из сторон почти всегда остаётся недовольной результатами экспертизы.
Однако практика показывает, что для такого недовольства имеются весьма существенные причины. Недостаточно квалифицированные эксперты совершают грубые ошибки:
— демонстрируют недостаточную теоретическую подготовку и отсутствие опыта проведения экспертиз;
— допускают нарушение законодательства;
— выходят за пределы своей компетенции;
— дают необоснованные выводы.
Поможет ли в подобном случае рецензия на экспертизу? Увы, нет.
Рецензия на экспертизу – ещё один письменный документ, который бывает сложно понять участникам процесса и который вполне может быть проигнорирован судом как частное мнение третьего лица.
Каков выход?
Практика показывает: составленный нашими специалистами скрипт с замечаниями, вопросами, комментариями – залог успеха!
Письменная консультация опытного эксперта Бюро поможет выявить слабые места в экспертном исследовании, обосновать претензии к некачественному заключению эксперта, задать специалисту в суде вопросы, позволяющие обнаружить несостоятельность заключения и его недопустимость в качестве доказательства.
Мотивированное выступление адвоката, которое подготовлено с нашей помощью, наглядно проиллюстрирует профессиональную несостоятельность эксперта и выявит его низкую квалификацию, даже несмотря на многочисленные дипломы и сертификаты.

       Мы – за качественные и достоверные экспертизы!

1 2 3 23