Тайны баллистики: живая мишень

2000! гильз на месте ЧП в российской глубинке. Запах смерти и паутина лжи. Путаные показания участников. Что произошло в военной части Н.? Картину событий проясняет баллистическая экспертиза. История правдива от начала и до конца. Такое захочешь — не придумаешь… ⠀
ГильзыРядовому Ерофееву не везло в армии. Над ним издевались и часто били. Долгие часы в карауле, наедине с собой, он метался от мыслей о суициде до мести. Так было и в тот день. ⠀
⠀⠀
Пришла смена,  и Ерофеев вернулся в караульное помещение. Он разрядил автомат в тамбуре, как вдруг услышал за дверью голос обидчика: «Иди сюда, ничтожество, сейчас тебя бить буду! » Рядовой замер, потом внезапно вставил магазин обратно в автомат и остался ждать. Все ещё могло обойтись, но обидчик открыл дверь и ринулся вперед. Ерофеев вскинул автомат и выпустил очередь вошедшему в грудь.

Ударной волной тело выбросило на 3м вперед, в общую комнату. Точка невозврата была пройдена, терять стало больше нечего. Ерофеев пошел вперед, открывая огонь по всему, что движется. Кто в окна, кто в двери — военные рванули из комнаты. Всем хотелось жить. Во второй комнате из-за стола вскочил молодой помощник начальника караула Синицын. Счет шел на доли секунды. Увидев Ерофеева с автоматом в 2х метрах от себя, Синицын одним прыжком вскочил на стол и бросился в окно, высадив его вместе с деревянной рамой. Раздались выстрелы, одна из пуль разбила стекло, другая вошла в мышцу чуть выше ключицы. Чудом живой, с ранением плеча помощник вскочил на ноги и рванул к ближайшему караульному на часах, отобрал автомат и побежал обратно…

Стрельба

Тем временем Ерофеев забрал из оружейного хранилища цинк на 700 патронов и пошел к выходу. К этому моменту на место ЧП на УАЗике прибыл командир военной части. Если верить протоколу его допроса, он вышел из машины, залег рядом и вёл прицельный огонь из ПМ. Но верить ему не приходится. Гильзы от ПМ были обнаружены в траншеи, на расстоянии 250м от УАЗа, откуда командир вёл огонь из орудия, прицельная дальность которого — 50м.

Когда Ерофеев вышел на улицу, по нему стреляли более 5 человек. Он увидел УАЗ, любезно оставленный командиром части. Продолжая отстреливаться и находясь под обстрелом, он благополучно добрался до автомобиля, снял с ручника и попытался завести. УАЗ не поддавался и тихонько катился по дороге под горку. В этот момент с автоматом наперевес вернулся Синицын, который и сумел, в итоге, ранить виновника. Ерофеев потерял сознание, был обезоружен и доставлен в госпиталь. К тому моменту слева по дороге шел танк, а справа — боевая машина пехота, направленные к месту ЧП для того, чтобы обезвредить не Рэмбо, не агента спецслужб, а одного рядового военнослужащего…

Печальные итоги происшествия — одна смерть, два ранения и 2000 патронов, чудом не прихвативших с собой другие жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *